お食事@ 東京湾クルーズ VINGT ET UN(ヴァンテアン)

 ブログタイトル:オーロラを観るまでは 掲載日:2017/04/06 

フレンチコース料理を楽しむことができる大型レストラン船

「VINGT ET UN(ヴァンテアン)」に家族で乗船してきました。

 

今回、乗ったのはランチタイムクルーズ

11時半乗船開始で12時出航、14時帰港のコースです。

 

11時半ぴったりに乗船したので、出航前に船内をいろいろ

と見て回りました。

 

お食事は、窓側席優先で案内していただける

ゴールドプランです。

9歳の娘も同じプランでしたが、少々量が多かったです。

 

まずは前菜

 

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・ブロッコリー・赤ピーマン・フォアグラのムース 

アスピックを添えたグラス

凄い組み合わせ・・・と思いましたが、美味しくいただけました。

 

スープは
・グリーンピースのポタージュ

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あまりグリーンピースは食べないので、

濃厚なポタージュ美味しかったです。


・ホタテ貝のソテー ウフブルイエ添え

 

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メインはお肉かお魚をチョイスできました。

夫と私は

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国産牛ランイチの炭火焼きオリジナル赤ワインソース

お肉も炭火のほどよい香ばしさと、濃厚なソースで

美味しかったです。

 

娘は

オマールエビのクレープ包み焼き焼き香草風味

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ホワイトアスパラが入っていて、美味しかったそうです。

 

パンは軽井沢の老舗ASANOYAのパン

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デザートは

・マスカルポーネのヌガーグラッセ仕立てとアイスクリーム


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ちょうど数日前に夫の誕生日だったので、

そのことをお話しましたら、プレートをつけてくださりました。

 

飲み放題プランでの利用でしたが、

ビールは瓶ビールですし、そんなに飲めないので

単品オーダでもOKでした♪

 

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【オーロラを観るまでは】のプロフィール

ブログタイトル オーロラを観るまでは
オーナー名 栄養ちゃん
自己紹介文 コスメ、グルメ、トレーニングなど日々美活動中です。5歳の女の子のWMです。
ブログURL http://ameblo.jp/eycm-beauty/
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