ゼリーケーキ

 ブログタイトル:ぐりとぐら ときどき みつご 掲載日:2016/04/13 
先日誕生日を迎えた父。

何にでも酢やケチャップをかける父。酢はありえないほど酸っぱいもの好き故好きだそう。
酢がきいた酢飯ですら、父にかかれば追い鰹もとい追い酢。

ケチャップはおそらくリコピンが豊富と聞いたから。
テレビや雑誌で健康にはこれが良いと聞くと、飛びつかずにはいられないようです。


ブルーベリーなんちゃらとか、カプサイシンなんとかとか、コラーゲンだのアミノ酸にクエン酸。
例えをあげたら切りがない。そういえばアマランサスも夜に買いに行ったことあったな・・・。

そんな父もその健康オタク?のおかげか、元気に誕生日を迎えることができました。
酢やケチャップの次に果物信仰の父の誕生日は、毎年これ。





いちご、りんご、デコポンをギュギュッと詰めたゼリーケーキ。
切ると崩壊しそうなほどのフルーツ量。
喜んでもらえて良かった良かった。
しかし、毎年同じネタであきないのだろうか・・・。
転載元の記事を見る
▼このエピソードは星いくつ?
以下の3項目から1つ選択し、評価してください。
皆様の評価の平均点が右のメーターに反映されます。
 なかなか良い  
 面白い  
 とても面白い

【ぐりとぐら ときどき みつご】のプロフィール

ブログタイトル ぐりとぐら ときどき みつご
オーナー名 ぐり
自己紹介文 三つ子と猫とのてんやわんやな毎日を送っています。そんな中での楽しいこと、美味しいもの探しのことを思うままに書いています。
ブログURL http://ameblo.jp/umi-oto-hana/
おすすめ記事
わが家の話
ペットと暮らす
インテリア・雑貨
会員特典体験
モデルルーム見学
ピックアップブロガー

ブログ名:ぐりとぐら ときどき みつご

ピックアップブロガー
三つ子と猫とのてんやわんやな毎日を送っています。そんな中での楽しいこと、美味しいもの探しのことを思うままに書いています。

» このブロガーの記事を見る